龙8国际pt老虎官网|龙8pt

关于龙8国际pt老虎官网 ABOUT US
公司简介
管理团队
治理结构
愿景与价值观
发展战略
绿色水电铝
所属企业

        导读嘉庇虐:水电铝其实就是相对于火电铝而言的尚棠疗,利用水力发电站产出的电能进行电解的铝骨。中国目前的电解铝多以火电为主溜,利用煤炭作为发电的能源司胆郎。与煤电铝产业相比承,每使用1吨水电铝相当于减少4.8吨标准煤消耗抨,减少CO2排放12t涤,减少SO2排放0.36kg萄睦仁。因此水电铝一加工体化产业模式具有良好低成本和生态效益驶咐,综合效益明显成。

    结合国家和行业对铝产业发展的政策要求丹,龙8国际pt老虎官网公司把“将龙8国际pt老虎官网打造成为行业内具有较强综合竞争力的绿色低碳水电铝加工一体化”优强企业确定为“十三五”的战略目标羔谱护。

    构建绿色低碳“水电铝加工一体化”产业发展模式誓瘁漂,龙8国际pt老虎官网具备以下六大优势屉:

    优势一韦:国家政策为公司构建绿色低碳“水电铝加工一体化”发展模式提供平台

    国家工信部《铝行业规范条件》提出“鼓励电解铝企业通过重组实现水电铝或铝电一体化”;《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)提出“电解铝采取综合措施推动缺乏电价优势的产能逐步退出版瓣瞳,有序向有能源竞争优势特别是水电丰富地区转移”;《国家发展改革委工业和信息化部关于重点产业布局调整和产业转移的指导意见》(发改产业〔2014〕2001号)明确提出“适度推进云南煌患、广西等氧化铝基地建设碘痪。发挥西部地区资源胖础、能源特别是西南地区清洁能源优势啤,有序承接电解铝产业转移惶狈溜,推动铝电一体化”;《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)及《国家发展改革委国家能源局关于印发电力体制改革配套文件的通知》(发改经体〔2015〕2752号)提出按照“三放开一独立三强化”的原则加快电力体制改革鞋,将云南和贵州等电力体制改革综合试点直接列入国家输配电价改革试点范围;党的十八届五中全会“绿色”发展理念提出“坚持节约资源和保护环境的基本国策汇,坚持可持续发展强擂,加快建设资源节约型华驼吓、环境友好型社会”;《中共中央函、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》提出“坚持把绿色发展揣奢姆、循环发展鳞、低碳发展作为基本途径”;国家2015年1月《环保法修订案》实施后龟,环保部门加大了对污染物排放的监管和执法力度排钩,对行业发展产生深远影响谴,倒逼企业向绿色低碳发展转变;2016年中央经济工作会提出“去产能拿、去库存虽、去杠杆骚腻、降成本磷、补短板”的供给侧改革任务诺涂。国家的这些政策对龙8国际pt老虎官网加快产业结构调整丛戎砍,加快推进实施绿色低碳“水电铝加工一体化”发展战略提供了有力支撑厘蹭。

    优势二绿:依托区位优势和高品质原铝资源拓展“绿色铝”市场空间潜力巨大

    云南省作为建设面向南亚慕、东南亚辐射中心的重要门户怀醋祷,北上连接丝绸之路经济带氛淡爱,南下连接海上丝绸之路婚,是我国唯一可以同时从陆上沟通东南亚欧技、南亚的省份慰效河,也是中国-东盟自贸区海、大湄公河次区域耙腑弹、泛珠三角经济圈伙、孟中印缅经济走廊的交汇点;同时云南还紧邻我国铝消费最为集中的珠三角市场和铝消费潜力快速增长的西部市成坦嗖睢,这一独特的区位优势为龙8国际pt老虎官网实施绿色低碳“水电铝加工一体化”战略提供了广阔的国内国际市场支撑酞。同时淑宛好,龙8国际pt老虎官网拥有西南地区总量最大的高品质水电铝资源谓计,具备发展下游龙8pt及铝加工产品的基础条件猴贺驹。围绕龙8国际pt老虎官网优质水电铝资源丛贩,集聚布局缎、延伸发展绿色低碳“水电铝加工一体化”产业罗圈势,具备辐射面广酮、带动力强夯、市场纵深大手哆闺,消费增长空间广的特点岭阜闲,能够形成在全国乃至南亚了、东南亚区域内具有重要影响力的一体化铝产业基地雾缔般,公司构建绿色低碳“水电铝加工一体化”产业模式具有较强的市场潜力项。

    优势三宦:铝土矿-氧化铝资源保障有力

    铝土矿-氧化铝资源保障是龙8国际pt老虎官网构建绿色低碳“水电铝加工一体化”发展模式的重要基础条件估娶。我国铝土矿资源对外依存度高达55%承,保障年限不足10年摩茅,铝土矿和氧化铝资源已成为制约我国铝行业发展的瓶颈轨轨渐。近年来甲氮,龙8国际pt老虎官网公司通过在省内和周边地区和国家不断加大铝土矿资源开发力度聪第,逐步构建起了较为明显的资源保障优势尽思括。

    目前顽涎,公司已经具备100万吨氧化铝生产能力孝倘靠,到2020年坍,龙8国际pt老虎官网境外铝土矿资源储量将达3亿吨以上购叛,具备了较强的绿色低碳“水电铝加工一体化产业”低成本和可持续发展资源保障力莲惋。

    优势四概怜:绿色清洁水电优势凸显

    近几年算盟,云南省水电大规模集中投产遁蓬椭,2013年享湾脚、2014年及2015年新增水电装机分别为1310万千瓦揽竞差、1000万千瓦抚夹功、500万千瓦涂。预计到2020年蚂,云南水电装机总量将达到8000万千瓦势垮圣。截至2015年底舵靡赏,云南全省发电装机容量达8000万千瓦抢燎,其中水电接近6000万千瓦扔常,2015年全年水电富余电量高达152亿千瓦时荷攻,未来云南以水电为主的电力富余箩、过剩局面将长期存在狠恰。云南作为全国首批电力体制改革综合试点省份之一构,已率先实施电力市场化交易啡暖敖,龙8国际pt老虎官网作为南方电网用电量最大的工业企业羞佰,通过参加电力市场化交易较大幅度降低了用电成本掸睦督,并依然具备进一步下降的巨大空间令念柿。

    优势五雇:工艺技术巧私、环保水平行业领先

    公司已形成相对完整的“产学研”研发体系伸,拥有“低温低电压铝电解新技术”“中高强度分、宽幅龙8pt板带工艺开发及产业化”“电解铝液直接铸轧制备超宽幅双零箔坯料生产技术与产业化”等一批具有自主知识产权的核心技术抵魏襄,工艺装备儡、环保节能水平在全国处于标杆地位套,各项经济技术淳镜骏、环保指标处于国际领先水平红。由龙8国际pt老虎官网在国内首家自主研发和实施的“电解烟气脱硫脱氟除尘一体化工业示范项目”被列入国家环保部示范项目和国家科技部支撑项目董猫,该技术使SO2排放浓度大幅降低至50mg/m3以下绥,大大优于国内及欧洲铝企业排放标准臀尚,具有重要的行业推广价值奸布。目前兰涟上,龙8国际pt老虎官网还在积极加大对废弃铝电解质歇裤铣、铝灰渣辅拿腺、炭素固废的回收利用研究库孔,进一步拓展与铝行业及有色行业配套发展的资源综合利用和环保产业动概。

    优势六厂:管理及品牌能力建设持续增强

    公司持续推进内部管理标准化售,先后建立了ISO9001质量管理体系墩舞、ISO14001环境管理体系淳疾、OHSAS18001职业健康安全管理体系圃卿、ISO10012测量管理体系从佃、ISO/TS16949质量管理体系谁剿炼、ISO50001能源管理体系六大标准管理体系洛,形成了一整套规范化梅颅、标准化疗、科学化管理系统衡兢。一直以来京,公司坚持按照“责任悉时、诚信洽、创新蛾、和谐”的企业价值观乐镀福,凭借良好的产品质量和客户服务意识未谭逢,在业内积累了良好的口碑及品牌优势蕉访。目前公司拥有包括“云海及图”“龙8国际pt老虎官网及图”等25项商标苯辨肝,其中“龙8国际pt老虎官网”牌重熔用铝锭是上海期货交易所的注册交割品牌摩泵跨,“龙8国际pt老虎官网及图”是中国驰名商标旗赣。